Ротанговая мебель цена

ro4
Автор vvmebel

Современный мебельный рынок предлагает покупателям огромное множество разнообразных материалов, форм и цветов. В моде вернулась плетеная мебель, что не может не радовать, ведь она полностью безопасна и экологически чиста. С давних времен мастера на Руси изготовляли плетеную мебель из лозы. Но она не идет ни в какое сравнение с ротангом, ведь ее стебли слишком короткие, поэтому из них невозможно было сплести цельный предмет мебели. Чего не скажешь о ротанге. Его стебли достигают около трехсот метров в длину. Поэтому все изделия получаются цельными и невероятно устойчивыми. На ротанговую мебель цена зависит от многих факторов, которые мы обсудим в этой статье.

mebel_rotangНеобычное слово ротанг все больше привлекает современного покупателя, это неудивительно. Мебель из этого растения получается очень необычной и уникальной. Наличие таких предметов в интерьере говорят посетителям дома о том, что у хозяина есть отличный вкус и чувство стиля. В основном мебель производится в Индонезии, но есть и более дорогие и оригинальные компании из Италии и Франции, которые также изготавливают подобные товары. Конечно, стоят они на порядок дороже, но и выглядят значительно интереснее.

Над каждым изделием опытные специалисты трудятся вручную, тщательно выгибая и придавая необходимую форму. Процесс изготовления очень долгий и трудоемкий, но не менее интересный. Для начала лианы распаривают для того, чтобы она стала мягкой. После этого мастер снимает с нее верхний слой, который слишком жесткий. После этого, остается только сердцевина растения, которая по своим свойствам напоминает губку, поэтому ее специально нагревают и придают необходимую форму. После того, как материал остынет и полностью затвердеет, он становится невероятно прочным и устойчивым.

Стоит отметить, что при первых применениях нового изделия, вы сможете услышать небольшой треск, но не стоит пугаться. Это совсем не значит, что изделие некачественное. При завершении работы над изделием, его покрывают краской и лаком. Поэтому, когда владелец садится на новый стул, он может услышать, как растрескивается и усаживается краска, в этом нет ничего страшного.

Многие люди, которые приобрели изделие из ротанга часто говорят о том, что мебель обладает амортизирующими свойствами, поэтому при посадке на кресло или диван, становится максимально комфортно. К тому же, мебель из ротанга-это современный тренд в ремонтных работах, благодаря тому что он натуральный и абсолютно безопасный даже для дома, в котором есть дети. Многие производители даже производят специальные детские люльки, которые не только привлекательно выглядят, но и гарантируют малышу комфорт и безопасность. Даже на такую маленькую ротанговая мебель цена немного выше, чем на люльки из пластика или натурального дерева, потому что процесс изготовления значительно сложнее.

Перед тем, как купить мебель из ротанга, следует обратить внимание на несколько нюансов, которые сыграют очень важную роль при эксплуатации изделия. Сейчас мы обсудим, на что именно стоит обращать внимание, чтобы выбрать качественный товар, который прослужит максимальное количество времени.

В первую очередь, при осмотре товара обратите внимание на количество стыков. Чем меньше таковых вы найдете на готовом изделии, тем лучше. Если говорить о такой продукции, как ротанговая мебель, то готовое изделие, которое относится к высокому классу таких товаров, должно иметь всего один стык. Также в таких товарах высокого качества должно быть достаточно целостное плетение. Оно должно быть ровным и однородным. Если же при выборе товара вами были замечены надломы, зацепки или неровное плетение, то можете быть уверенным, что такой товар прослужит вам совсем недолго.

Также стоит отметить, что при производстве мебели, ее могут окрашивать в пять разных цветов:

  • Медовый
  • Кофейный
  • Оливковый
  • Коньяк
  • Ореховый

2016-02-21__233014Поэтому при покупке товара, также стоит осмотреть и его на предмет подтеков, неоднородно прокрашенных мест, пятен. Если вы заметили таковые, то рекомендуем вам отказаться от покупки такого товара, он  явно является недостаточно качественным. Также на производстве иногда используют клей и лак для закрепления краски. Эти два средства также должны наноситься аккуратно, иначе это сможет испортить не только эстетический вид изделия, но и его эксплуатационные качества. То есть при осмотре товара, вы не должны найти никаких нюансов, на которые стоило бы обратить внимание. Это говорит о том, что этот предмет мебели действительно качественный и его стоит покупать.

Если говорит о стране-производителе мебели, то тут нет однозначного мнения. Самыми оптовыми производителями таких товаров являются Малайзия, Индонезия и Филиппины. Но многие знают о том, что от таких производителей не всегда можно получить мебель высокого качества. Цена на них значительно ниже, чем у европейских производителей, но и класс товара не выше среднего. Что касается поставщиков из Италии или Франции, то такие компании выпускают настоящие шедевры, с удивительными формами. Каждое изделие-это произведение искусства, поэтому такую мебель могут позволить себе лишь владельцы отменного вкуса и чувства стиля.

В былые времена мебель из ротанга приобретали исключительно для дачи. Но такие времена давно в прошлом, поэтому изделия из этого натурального и качественного материала можно встретить все чаще в домах или квартирах. Стоит также отметить, что такая мебель абсолютно не боится влаги, потому что произрастает в джунглях, где постоянная влажность. Единственное, что может повлиять на ее состояние- это прямые солнечные лучи. Поэтому, если вы купили такую мебель для установки на открытом пространстве, то постарайтесь найти для нее такое место, где есть постоянная тень. Это может быть пространство под ветвистым деревом или задняя сторона дома, куда солнце не попадает. Ну и напоследок, стоит сказать, что на ротанговая мебель цена зависит от сложности предмета и его дополнительным характеристикам.