Мебель из ротанга

mebel_rotang
Автор vvmebel

Мебель из ротанга всегда была популярной. Первоначально данную плетеную мебель использовали для веранды или террасы, но вскоре она прекрасно начала занимать место в жилых помещениях, прекрасно дополняя любой интерьер. Мебель из ротанга имеет большое разнообразие моделей и изготавливается вручную.

Создают плетеную мебель из ротанга, который в свою очередь получают из стебля каламуса или ротанговой пальмы. Ротанговые стебли долговое время используют для изготовления плетеной мебели. Преимуществом данного материала является нейтральная реакция на различную температуру. Пластичность ротангу придает паровая обработка, после которой он прекрасно гнется, а после просушки держит заданную форму. Так как ротанг может принимать любую форму, он становится идеальным инструментом для создания разнообразных моделей. Не менее важным плюсом ротанга считается гладкая поверхность.

В производстве ротанг используется почти без отходов. Его стебель состоит из трех частей: твердая сердцевина, мягкая пористая прослойка и прочная кора. Первоначально убирается кора, после, ствол калибруют по диаметру. Нарезают стебель по разному. Толстые стебли используют для несущих частей конструкции. Для оплетки углов и стыков применяют более тонкие части. Ажурное плетение создают из частей сердцевины ротанговой пальмы. Готовую ротанговую мебель  покрывают лаком или воском. Некачественный продукт покрываю краской, которая со временем может иметь царапины и просто облазить.

Преимущества ротанговой мебели:

-Различные тематические направления в мебельных изделиях и изделиях для декора, таких как ширмы, икебаны, светильники.

-Прочны и полностью экологичны. Плетеная мебель может выдерживать вес около 500 кг.

-Простой способ ухода за мебелью.

-Уникальный дизайн каждого изделия.

ro4Зачастую ротанговую мебель можно увидеть как украшение веранды либо двора. Помимо этого ее используют и для гостиной, спальни, гостевых комнат, кухни и т.д.  Дизайнеры утверждают, что мебель из ротанга сможет обновить ваш дизайн до неузнаваемости.

Благодаря своей натуральности ротанговая мебель отчасти относится к этническому или колониальному стилям, в которых используют только натуральные материалы.  Невзирая на это, ротанговая мебель подходит ко многим стилям интерьера. Классический, хай-тек, модерн и кантри прекрасно гармонируют с плетеной мебелью.  Можно выделить пять предметов с  ротанга, которые способны освежить интерьер. Это плетеный стол, стулья, кресла, диван и сундук.

Лучше остановить свой выбор на плетеном журнальном столике. К нему не составит труда подобрать удобные кресла. Такой предмет интерьера сможет освежить общую картину комнаты, создавая уютную атмосферу. Плетеный стол не боится внешних факторов, таких как перелитый напиток. Стол из ротанга довольно износостойкий.

Для кухни и  столовой прекрасно подойдут плетеные стулья и табуреты. Их можно дополнить яркими подушками или чехлами. Они экологически чистые и крепкие. Такие стулья сочетаются с деревянным столом и вписываются в разнообразные дизайнерские решения. Чтобы стулья не выбивались с общей картины, используйте мелкие плетеные элементы декора, такие как плетеные подставки или хлебницы.

Плетеные кресла могут стать неотъемной частью загородного дома. Они легкие, что дает возможность переставить их в любое вам удобное место. Благодаря ценовой политики плетеных кресел их можно приобрести в достаточном количестве, как для беседки, так и для дома. С плетеными узорами хорошо сочетается различная ткань, что позволяет дополнить кресла подушками и пледами.

Рассматривая плетеный диван, многие могут сомневаться в его пригодности для ежедневного использования. Но это совершенно не так.  Плетеный диван лучше использовать для гостевой комнаты. Он имеет долгий срок службы, не затирается и долго оставляет первоначальный вид. Чтобы сделать его максимально удобным используйте плетеный диван как каркас, на который можно поместить мягкие матрас и подушки. Для полной гармонии стоит использовать плетеный столик и кресла.

Плетеный сундук является сугубо дизайнерским дополнением с приятным бонусом, как место для хранения каких либо вещей. Если на сундук положить мягкую подушку он превратится в пуфик. Также сундук можно перевернуть и использовать как банкетку.

2016-02-21__233014Уход за плетеной мебелью:

—  Для защиты от внешних повреждений, ротанговую мебель пару раз в гол следует обрабатывать прокипяченным льняным маслом.

— Влажную уборку можно проводить раз в неделю с помощью влажной мягкой губки.

— Если мебель имеет сильные загрязнения, удалить их можно с помощью легкого мыльного раствора. Использовать агрессивную химию не рекомендуется, так как она может уничтожить лаковую поверхность.

— Удаление пыли с ротанговой мебели можно проводить с помощью пылесоса.

— Генеральная уборка мебели происходит раз в год с помощью теплой воды. Холодную воду использовать не рекомендуют, так как она негативно влияет на лаковое покрытие.

— Сушка мебели должна проходить естественным путем.

— Влажную мебель лучше не использовать.

— Если мебель приобрела царапину, их стоит обработать наждачной бумагой и покрыть лаком.

Прежде чем покупать мебель из ротанга проверьте изделие на прочность, ведь зачастую встречаются подделки. Настоящая ротанговая мебель стоит порядком выше среднего и ее поверхность не имеет разводов и пятен. Если же вы увидели на готовом изделие большой слой краски или любые разводы и пятна, то мебель является не качественной. Краска со временем может облезть в отличие от лакового покрытия. Дешевые варианты ротанговой мебели выполняют из коры ротанга, которая имеет короткий срок эксплуатации. Также некачественная мебель хрупкая и не выдерживает большие нагрузки.