Мебель из ротанга цена

1289028554_135409606_6-12890285541-580x386
Автор vvmebel

Практичность, удобство, красота и экологичность — все это в полной мере относится к плетеной мебели. И если раньше подобная мебель была достаточно дорогостоящей и редкой, то сегодня ситуация кардинально изменилась. На мебель из ротанга цена становится все более доступной, поэтому она появляется в интерьере квартир людей с самым различным достатком.

Если же говорить о достоинствах подобной мебели, то, прежде всего, в глаза бросается ее изящность. Небольшой вес мебели из ротанга также делает ее достаточно практичность. Мебель можно без труда перенести на новое место в квартире, изменив тем самым, интерьер.

Более того, легкие и «воздушные» изделия из ротанга не только способны выдержать вес человека, но и поддерживают при этом его правильную осанку. Меблировать такой мебелью можно любую комнату в доме, ведь она изготовлена из экологически чистых материалов, а также отличается легкостью ухода за ней.

Плетеная мебель в прихожей

Это помещение — то самое место, с которого начинается знакомство с квартирой. Оно отражает характера. Но при этом здесь все должно быть удобным.

К примеру, здесь можно поставить плетеный шкафчик для обуви. Обувь легко разместить на плетеных легких полочках. Даже более-менее габаритный шкафчик не будет загромождать пространство.

l1Дополнить интерьер сможет практичный столик под телефон из ротанга. Гнутые ножки, утонченные линии, ажурные элементы — все это будет отлично смотреться даже в небольшой по размерам прихожей. А наличие полочек, на которых можно разместить журналы, телефонный справочник или записную книжку, сделают столик удобным и практичным элементом мебели.

Кухня с мебелью из ротанга

Кухня — то место где идет приготовление пищи, что сопровождается перепадами температуры, а также повышенной влажностью. Казалось бы, плетеная мебель не способна выдерживать подобных нагрузок, но это не так. Предметы, созданные из ротанга, отлично переносят подобные условия, и способны прослужить долгие годы.

Отличным украшением кухни станут комплекты мебели из ротанга. Центральным предметом станет плетеный стол со стеклянной столешницей. А вокруг него можно расположить кресла с подушками, имеющие удобные спинки и красивые тонкие подлокотники. Темно-коричневый ротанг отлично смотрится, как при дневном свете, так и при свете светильников.

Завершающим штрихом может стать изящная плетеная цветочница. Размещенные в ней красивые горшки будут смотреться великолепно, а при необходимости их можно легко переместить в нужное место.

Подойдет ли мебель из ротанга для ванной комнаты?

Конечно же! Качественная плетеная мебель отлично переносит повышенную влажность. Но более важно то, что такие аксессуары не только украсят ванную комнату, но и будут очень практичны в использовании. Тумба с ящичками станет отличным местом для хранения белья и различных ванных аксессуаров. К тому же, стенки тумбы пропускают воздух, что немаловажно при наличии повышенной влажности.

К этому стоит прибывать и тот факт, что на мебель из ротанга цена вполне доступна. Поэтому она имеет отличное сочетание цены и качества, что является еще одним хорошим поводом для ее покупки.

Мебель из ротанга в детской комнате

Детская комната — то помещение, которое требует особого подхода. Здесь требуется не столько красота мебели, сколько ее безопасность.

Главное достоинство такой мебели — это использование для ее изготовление экологичных, натуральных материалов. Плетеные формы мебели украсят внутреннее пространство комнаты, а округлые формы станут залогом того, что ребенок не поранится при столкновении с ними.

356_originalТак, в детской можно расположить небольшой столик, снабженный столешницей из небьющегося стекла. Его дополнят миниатюрные стульчики, которые отличаются удобством, а также способностью поддерживать осанку ребенка в правильном положении.

В детской можно расположить переносную плетеную этажерку, на которой будут расположены разнообразные игрушки и книжки. Также замечательно будет смотреться комод из ротанга. Его стенки не препятствуют циркуляции воздуха, а значит, одежда будет всегда оставаться свежей. Наиболее популярным является янтарно-медовый  оттенок, который придает помещению особого уюта.

Особенности материала

Сегодня можно встретить плетеную мебель, изготовленную из самых разнообразных пород древесины, включая бамбук, иву, лозу, лианы и другие. Главное здесь — прочность и гибкость материала. Но, несмотря на столь широкое разнообразие подходящей древесины наибольшей популярностью пользуется именно из ротанга — африканской лианообразной пальмы. Ассортимент производимой мебели невероятно широк:

  • Столы и стулья;
  • Диваны;
  • Кресла и кресла-качалки;
  • Кофейные комплекты и комплекты для отдыха.

Мебель из ротанга считается наиболее прочной и долговечной, если сравнивать с плетеной мебелью из других материалов. Если же говорить о внешнем виде, то он может быть разным. Для более современной мебели производится покраска в белый цвет. А для придания мебели классического стиля, ее покрывают лаком с определенным оттенком. Хотя все более популярным сегодня становится так называемый эко-стиль, в котором в большей степени выражены натуральные элементы.

Также стоит отметить тот факт, что сегодня на рынке присутствует мебель из натурального и искусственного ротанга. Причем на мебель из ротанга цена может быть значительно ниже, если использовался искусственный материал, хотя его характеристики могут превосходить натуральный материал в плане прочности и долговечности.

Независимо от того, натуральный ротанг или искусственный, мебель из него не содержит вредных веществ и хорошо пропускает воздух. Также она не требует особого ухода. При необходимости такую мебель можно протирать моющими средствами, а появившиеся трещины легко убирают путем их зачистки и покрытия лаком.

Другими словами, мебель из ротанга всегда будет правильным выбором, который не разочарует хозяев в будущем.