Мебель из ротанга цена

87d4952815ac66957ae7516a20b4c9cd
Автор vvmebel

С древних времен на Руси известна плетеная мебель. Таким производством начали заниматься много веков назад. Однако, такую роскошь могли позволить только очень богатые люди из царских семей. Но время меняется, поэтому на сегодняшний день, практически каждый житель нашей страны может позволить себе приобрести мебель из ротанга. Многие годы считалось, что такая мебель предназначается только для загородного дома или дачи. Действительно, она там смотрится достаточно уместно, ведь можно позволить себе отдохнуть на ней за прочтением любимой книги или собрать родственников и близких друзей на шашлыки, сидя за мебельным гарнитуром. На мебель из ротанга цена зависит от многих показателей, которые мы тщательно разберем в этой статье.

Но реалии таковы, что все чаще люди стали устанавливать мебель из ротанга в своих квартирах. Это абсолютно нормально и даже хорошо, ведь вряд ли можно найти мебель, которая была бы более экологичная и качественная. Кроме того, такие элементы декора не требуют особого ухода, для того чтобы сохранять привлекательный внешний вид, достаточно всего лишь раз в месяц пылесосить или протирать влажной тряпочкой, вымоченной в мыльной воде. Но, стоит предупредить о том, что не стоит применять более жесткие химические составы, ведь они могут повредить внешнюю краску или привести к ожогам на различных элементах мебели.

1289028554_135409606_6-12890285541-580x386Такие роскошные элементы мебели могут позволить себе люди, которые обладают прекрасным вкусом и чувством стиля, ведь каждый такой предмет изготовляется вручную опытными мастерами своего дела. Процесс изготовления такой мебели достаточно сложный и долгий, именно поэтому, каждый стул или табурет- это произведение искусства. Начнем с того, что ротанг-это самое настоящее растение, с которым стоит очень бережно обращаться для того чтобы получить максимально качественное и цельное произведение искусства. Итак, рассмотрим подробнее, как происходит процесс изготовления мебели из ротанга.

Для начала необходимо собрать ротанг в джунглях. Там он растет около трехсот метров в длину и около тридцати миллиметров в диаметре. После сбора растения, его необходимо распарить для того чтобы снять верхнюю кору, она не нужна для дальнейшей работы. После того, как на руках у мастера остается только сердцевина, которая по своей структуре напоминает каучук, ее необходимо нагреть, для того чтобы она стала эластичной. Тогда мастер может сгибать ее и придавать необходимую форму для готового изделия. Обычно из длинного прута ротанга получается один цельный предмет, например стул. После того, как ротанг затвердевает, он становится невероятно прочным и мебель приобретает устойчивость.

Такие элементы мебели смогут дополнить практически любой интерьер, ведь они отлично сочетаются, как с натуральными предметами, типа соломы или дерева, так и с искусственными, такими как стекло, металл или пластик. Для того, чтобы дополнить ротанговую мебель, советуем вам установить картину, на которых изображены полевые цветы, текстиль в прованских тонах или соломенные элементы. Кроме того, вы можете установить мебель на террасе или в своем саду, где она будет смотреться максимально естественно. Стоит упомянуть и о том, что мебель является очень легкой, что позволяет перемещать ее в любое  нужное для вас место.

936_originalЧто касается условий эксплуатации у такой мебели, то она достаточно не привередлива и может быть установлена даже в условиях постоянных дождей. Происходит это потому что ротанг- это лиана, которая растет в джунглях, для которых частые дожди- это не новость. Благодаря этому, мебель из ротанга абсолютно не повреждается от осадков. Единственное, что может навредить ротангу-это прямые солнечные лучи. Как и практически любое растение,  ротанг может высохнуть на солнце, что приведет к растрескиванию материала. На мебель из ротанга цена зависит и от того, какой цвет краски вы выберете.

Кстати, стоит также отметить, что при первом использовании мебели из ротанга, вы сможете услышать определенные звуки, которые похожи на треск. Но не пугайтесь, так  происходит потому, что на заводе-изготовителе предметы мебели покрывают краской и лаком, вот они и могут растрескиваться на месте стыков при первом использовании. На сегодняшний день существует пять основных цветов, которыми покрывают изделия из ротанга, это: мед, кофе, коньяк, оливковый и ореховый. Каждый их этих оттенков способен придать общему интерьеру благородный вид, который будет говорить гостям дома о наличии непревзойденного стиля у хозяина.

На сегодняшний день существует настолько богатый ассортимент мебели из ротанга, поэтому зачастую сделать правильный выбор достаточно сложно. Конечно, как и для любого другого товара существует ряд особенностей, которые стоит учитывать при выборе мебели. В первую очередь, вы должны оценить внешние данные товара, которые будут свидетельствовать о том, что данная мебель гармонично впишется в ваш интерьер. Но кроме этого, вы должны также проверить мебель на цельность и равномерный окрас. Если вы заметили какие-либо зацепки или проплешины, то это свидетельствует только о том, что товар выполнен неопытными мастерами и обладает низким качеством, на него не стоит обращать свое внимание.

Также посмотрите на практичность изделия, то есть насколько просто за ним ухаживать, переносить с места на место и так далее. Однако, как известно, если какой-то предмет мебели вам сильно понравился, то на остальные детали можно закрыть глаза. Но внимательно смотрите за тем, чтоб на изделии было как меньше стыков, в идеале, он должен быть один. Чем меньше стыков, тем качественнее товар и тем дольше вы сможете продлить срок эксплуатации товара. Конечно же, также не стоит выбирать товар, на котором есть асимметричность и неровность каких-либо элементов, это явно свидетельствует о халатности мастеров, которые занимались изготовлением данного товара. Фирма, которая производит товар, должна быть известной. Лучше всего обращать внимание на мебель, которая была изготовлена в Германии, Италии или Франции. Какая бы ни была на мебель из ротанга цена, в любом случае, не стоит экономить на качестве и комфорте.