Купить мебель из ротанга в Херсоне

Автор vvmebel

Купить мебель из ротанга в Херсоне

Каждый из нас помнит такие элементы мебели, как кресло-качалку или легкий маленький комод из прутьев, которые мы часто встречали дома у наших бабушек. Так вот, эти элементы мебели были выполнены из ротанга. По тем временам она была очень доступна по стоимости,  ее можно было найти в любом мебельном магазине, благодаря чему она была столь популярна в те времена. Сейчас же времена поменялись и мы можем приобрести ее не везде, но тем не менее спрос на нее не меньше. Так происходит потому что на сегодняшний день наличие такой мебели в доме, говорит о престиже и статусе владельца. Многие рестораторы заказывают мебель именно из такого материала, потому что она сможет резко повысить уровень общего дизайна в помещении.Купить мебель из ротанга в Херсонеможно при помощи нашего интернет-магазина, в котором есть большой ассортимент подобной продукции.

Сейчас самые известные компании, которые занимаются производством мебели из ротанга, выпускают абсолютно разные элементы декора и мебели. Можно встретить гарнитуры для спальни или кухни, столы, стулья, шкафы и даже такие популярные сейчас шкафы-купе. Во-многих коллекциях, производители делают вставки из ротанга с неимоверно красивыми узорами и формами. Поэтому можно совершенно честно сказать, что на сегодняшний день мебель из ротанга или с его вставками перешла из разряда мебели для дачи, в разряд элитного декора помещения. Кроме своего привлекательного внешнего вида, такая мебель еще и очень практичная. Она способна выдерживать очень тяжелые условия, в которых другие материалы давно бы пришли в негодность. Например, ее совершенно спокойно можно оставлять на открытом балконе, не боясь, что она раскиснет и поломается. Единственным условием, которое важно при этом учитывать, чтобы в месте, где она будет храниться, не было прямых солнечных лучей. В противном случае, солнце может сильно повлиять на срок эксплуатации изделия. Также важно отметить, что такая мебель способна выдерживать просто неимоверные нагрузки в 500 килограмм и при этом не трескать и не ломаться. Она также очень устойчива к механическим повреждениям, даже сильным.

oslo-single-sofa_m_enlВ Европе мебель из ротанга стала популярной еще в 19 веке. В то время ее могли себе позволить только короли и князья. Потому что каждый экземпляр очень сложно изготавливался. Сначала необходимо было доставить из дальних азиатских стран сам материал, затем вручную изготовить его и задекорировать, это было очень дорогое удовольствие. Именно поэтому такая мебель делает интерьер неповторимым и изысканным.

Ротанг-это такая пальма-лиана, которая достигает в длину около 50 метров. Диаметр ее бывает разный, но в среднем от 5 до 70 миллиметров. По своим свойствам, это действительно уникальное растение. Его кора очень прочная, но при изготовлении мебели ее распаривают и утилизируют. А сердцевина имеет также очень прочный ствол. Между этими двумя частями есть наполнитель, который очень напоминает нубук или резину. При нагревании он становится очень пластичным и из него можно легко сделать необходимый элемент. После того, как этот материал остывает, он затвердевает и становится даже прочнее, чем смола. От того, какой диаметр у конкретной ветки, ее применяют или для основы будущего элемента мебели, или для его декора. Более тонкие прутья можно изгибать в любую форму, поэтому они используются для декорирования. Такая мебель прослужит достаточно долго, около 25 лет.

Самым уникальным свойством этого растения является то, что оно очень устойчиво к влаге, что позволит использовать его как для кухни, так и даже для ванной.

ВЮжной Америки есть растение, которое по своим свойствам напоминает ротанг, но оно значительно короче, поэтому мебель из него выглядит не так красиво и изящно. Для того, чтобы сделать изделие из такого материала прочным, на производстве делают для него деревянный каркас, что визуально очень отяжеляет мебель. Все дополнительные детали к такой мебели крепятся специальными штифтами из дерева или металла, что также выглядит слишком громоздко и не эстетично.

7Одним из самых важных факторов, который необходимо учитывать при производстве мебели из ротанга, это количество стыков. Если брать мебель известных компаний-изготовителей, то у таких, в основном, только один стык. Это является также критерием, который поможет сделать правильный выбор. Перед тем, как купить мебель из ротанга в Херсонетщательно просмотрите все места стыков и целостность всего декора. Если вы заметили надломы, трещины или плетение не всегда равномерно, то такую мебель покупать не стоит так как скорее всего это подделка, которая не прослужит вам долго.

Что касается краски на такой мебели, то современные технологии позволяют окрасить мебель из ротанга в любой удобный для вас цвет. Чаще всего на производстве используют масляную краску, которая имеет полиуретановую основу. После этого, для того чтобы закрепить результат и для того, чтобы краска не трескалась в дальнейшем, ее покрывают специальным мебельным лаком. Стоит предупредить вас, что после покупки мебели, когда вы решите впервые сесть на нее, она может издать звук, похожий на треск или хруст. Он означает всего лишь то, что краска и лак расходятся на месте стыков, это абсолютно никак не отразится ни на свойствах мебели, ни на ее внешнем виде.

В отличии от стран латинской Америки или Азиатских стран, в которых мебель из ротанга выглядит очень просто и незамысловато и используется исключительно по назначению, в Европе такие элементы выполняют очень шикарно и изысканно. Такие формы и разнообразие ассортимента достигнуто благодаря тому, что в Европе используют большее количество дополнительных материалов при производстве этой мебели. Например, в элементы каркаса могут быть сделаны вставки из металла или дерева, а в столах могут использовать столешницу из стекла.

Перед тем, как купить мебель из ротанга в Херсонеубедитесь в том, что компания действительно качественная и не выпускает подделок. С нашей — только лучшей продукцией вы можете ознакомиться на страницах нашего интернет-магазина.