Купить мебель из ротанга в Полтаве

Автор vvmebel

Мебельный рынок ежегодно обновляется и появляется все больше и больше новых материалов, текстур и дизайнов. Однако, многолетним спросом пользуется мебель из ротанга. Почему так происходит, разберемся в этой статье. Также мы поговорим о том, как защитить себя от покупки некачественного товара или поддельной мебели. Перед тем, как купить мебель из ротанга в Полтаве, внимательно ознакомьтесь с этой статьей.

Мебель из ротанга делится на три класса:
· А
· В
· С
Первая категория -Это самый лучший, но и самый дорогой вариант, потому что он производится исключительно из качественного материала высшего сорта. Его отличиями от других классов является наибольшая толщина, на нем нет пятен и, при срезе, ротанг будет иметь светлый оттенок. Этот материал подойдет для перфекционистов и любителей максимального комфорта, потому что на такой мебели идеально гладкая поверхность, имеет равномерный окрас и имеет безупречный внешний вид. Такой тип мебели лучше всего устанавливать в гостиной комнате, кабинете или же спальне. Для столовой также подойдет такой вариант, но нужно учитывать, что мебель будет смотреться выигрышно только, если вся столовая оборудована по современному дорогому дизайну.

%d1%81%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%8fВторая категория В это наиболее оптимальный вариант, который находится на среднем уровне и по качеству, и по стоимости. Именно благодаря такому соотношению он пользуется наибольшей популярностью у покупателей. Также стоит отметить то, что материал такого класса обладает более жесткой поверхностью, в связи с чем краска может не всегда ложиться ровно на материал. Это немного уступает классу А, зато учитывая стоимость на эту продукцию, можно простить эту погрешность. Кроме того, в ней есть и свои плюсы. Благодаря такой жесткости материала, его можно размещать не только в домашней обстановке, но и в местах, где бывают частые перепады температур, например на балконе или террасе.

И самый последний класс такой мебели, это С класс. Он дешевле остальных, но имеет свои недостатки. Поверхность у него неравномерного цвета, из-за чего общий внешний вид не является идеальным. Определить такой класс можно не только визуально, но и по срезу, цвет внутри такого материала будет светло-коричневый. Такой цвет является признаком того, что материал является хрупким и он способен ломаться при небольшой физической нагрузке или механическому повреждению. Поэтому такой класс является наименее востребованным. В основном его приобретают для дачи, из-за того, что там не так часто приходится использовать мебель.
Перед тем, как купить мебель из ротанга в Полтаве, поинтересуйтесь у продавца о классе материала мебели, которая вам понравилась. Это поможет избежать ошибочной покупки и даст вам знать, сколько примерно прослужит выбранный товар. Классификация мебели из ротанга является основным критерием, по которому выставляется та или иная цена на продукцию. Однако, окончательная сумма определяется и многими другими факторами, влияющими на долговечность изделия и на его внешние показатели.
%d0%ba%d1%80-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%b0%d1%81Еще одним очень важным фактором, который стоит учитывать перед покупкой, является качество продукции и материалов из которого была произведена мебель. Мебель высокого качества возможно выполнить только при правильной технологии производства. Основным критерием, который должны учитывать мастера на производстве, является то, насколько правильно выгнут материал. Для идеальности этого процесса требуется соблюдать определенную технологию, по которой ротанг выгибают при постепенном нагреве. В этой технологии основной сложностью является не только правильный нагрев материала, но и то, что очень важно его не перегреть. Если же допустить эту оплошность, то материал станет очень хрупким и не долговечным, кроме того, его цвет меняется и становится неоднородным.
Также немаловажным фактором является и то, каким образом была нанесена краска на продукцию. Если краски использовать слишком много, то, в будущем, вся поверхность мебели потрескается.
На отечественном рынке есть заменитель такого материала- ивовая лоза. Но в сравнении этот материал значительно уступает ротангу по всем характеристикам, при этом их стоимость практически одинаковая. Как минимум, можно упомянуть то, что все стебли ивы неодинаковые, из-за чего при производстве их укорачивают, что не позволяет делать красивые узоры. Также структура лозы слишком волокнистая, из-за чего ее намного сложнее согнуть. По технологии производства оба материала похожи, их сначала хорошенько распаривают, а уже после этого придают необычную форму. Но из-за своей структуры, лозу очень легко пересушить, вследствие чего могут пойти трещины. Ротанг немного напоминает такое растение, как бамбук. Но у бамбука внутренность пустая, а у ротанга заполнена очень пластичным материалом, который легко гнуть и производить изделие необходимой формы. Натуральный сок, который находится также внутри ротанга очень прочный при затвердевании и его свойства крепче, чем даже у эпоксидной смолы. Ни один другой материал не сравнится с этим материалом по его устойчивости к повреждениям и температурному режиму. Конструкции из ротанга выдерживают вес до 600 кг, поэтому следует приложить большие усилия, чтобы сломать мебель из такого материала.
Не смотря на то, что мебель выполнена из такого экзотического материала, не стоит думать, что уход за ней будет слишком сложный. Для того, чтобы вся мебель была чистая, достаточно пропылесосить декоративные части, а после протереть с внешней стороны обычной влажной тряпкой. Если же на мебели появились какие-то серьезные загрязнения, то от них можно избавиться при помощи щеточки или тряпки, на которую было нанесено моющее средство.

Купить мебель из ротанга в Полтаве можно при помощи нашего интернет-магазина. Наши консультанты помогут вам сделать правильный выбор и оформят доставку в любую точку страны за короткие сроки.