Купить мебель из ротанга в Николаеве

%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%be_
Автор vvmebel

Таким изобретением, как плетеная мебель пользовались с очень давних времен люди по всему миру. Но, стоит отметь, что до недавнего времени мебель из ротанга применяли в основном для обустройства дачного участка. Но, мода меняется и, в том числе, мода на дизайн помещений. Поэтому такой вид продукции можно все чаще встретить не только в квартирах, но и в офисах, ресторанах и летних кафешках. Не смотря на то, что эта мебель выполнена исключительно из натуральных материалов, такая продукция не делает дизайн недорогим, а наоборот придает ей некого шарма и стиля. Помимо этого, такой дизайн можно точно назвать эксклюзивным, так как ротанговая мебель всегда индивидуальна, имеет собственные узоры и методы плетения. Основными конструкциями, которые выполняют из ротанга, являются кресла-качалки и венские стулья, однако и помимо них существует большое множество элементов, которые способны привнести новизну и эксклюзив в ваш интерьер. Производители предлагают свои покупателям ротанговую мебель для спален, гостиных, кабинетов, столовых и других помещений. Есть отдельная серия мебели, которая обладает очень высокими характеристиками качества, поэтому ее можно применять даже в помещениях, где часто бывают перепады температур, например терраса или балкон. Такая мебель создаст ощущение теплоты и уюта в любом помещении с любым интерьером, будь то классика или современный хай-тек. Перед тем, как  купить мебель из ротанга в Николаеве, внимательно изучите ее характеристики, чтобы выбрать действительно качественный товар, который прослужит вам максимально долго.

001Для начала следует разобраться в том, что такое ротанг и почему он обладает такими хорошими характеристиками. Начнем с того, что это самое высокое растение во всем мире, которое достигает в высоту около 200 метров. Оно растет в субтропических лесах Юго-Восточной Азии и относится к разряду пальм. Также стоит отметить, что растение имеет идеально ровную поверхность без каких-либо сучков или веток, еще он имеет абсолютно ровный по диаметру ствол по всей своей длине. В ширину растение бывает от 5 до 70 миллиметров. Кора растения очень плотная, средняя часть мягкая и податливая, благодаря чему и производится такая прекрасная мебели и различные элементы декора на ней. Сердцевина же у ротанга очень прочная, что позволяет материалу быть долговечным и устойчивым. Он ничем не уступает другим прочным материалам, к тому же он очень качественно противостоит влажности и устойчив к механическим повреждениям.

Такое растение при производстве мебели очень легко согнуть под воздействием тепловой обработки паром, он способен принимать практически любую форму. Всего в мире существует около 600 видов пальмовых деревьев, но для производства мебели подходят всего несколько видов. Наиболее популярным и качественным пальмовым материалом, считается все же ротанг. Такое растение немного напоминает по своему внешнему виду бамбук, однако в отличии от него, у ротанга внутренняя полость заполнена материалом, похожим на губку, что позволяет ему быть очень эластичным и поддаваться различным манипуляциям. После того, как после тепловой обработки, материал полностью затвердеет, сложно будет поверить, что он когда-то имел другую форму, настолько прочным он будет. Помимо этого, каждый раз, когда владелец будет садиться в кресло из ротанга, он будет чувствовать, что оно как будто расходится под его весом, а после того, как он встанет, все вернется на свои места. Не стоит пугаться того что мебель проседает, ведь этот материал достаточно прочный для того, чтобы встать на место после того, как владелец встанет и не сломаться.

Мебель, которая была произведена из ротанга, имеет очень привлекательный внешний вид. Кроме того, она имеет минимально количество стыков на поверхности, что дает гарантию на ее прочность и долговечность. При визуальном осмотре такой мебели, даже не верится в то, что она была произведена из растительного материала. Все элементы этой мебели очень гладкие и имеют плавные переходы. Еще одной приятной новостью для владельцев такой продукции станет то, что эта мебель абсолютно не требует какого-либо особенного ухода. Припоявление грязи или пыли ее следует просто хорошо пропылесосить, а потом протереть влажной тряпочкой или губкой с моющим средством. Также перед тем, как купить мебель из ротанга в Николаеве, обратите внимание на класс этого товара. От него зависит, насколько долго прослужит вам эта продукция. В среднем такая мебель служит от 20 до 25 лет.

356_originalВ 19 веке такую мебель могли позволить себе только королевские династии и князья, которые ставили ее не только на территории своего дома, но и в саду, где они принимали гостей за чашечкой кофе. Это считалось признаком элиты и высшего общества. На тот момент ее могли себе позволить только очень богатые семьи из Франции, Португалии, Испании и Англии.

На сегодняшний день эта мебель наоборот придает декору свежести и индивидуальности. Стоит отметить и труд мастеров, которые кропотливо выполняют свою работу и уделяют внимание каждой веточке, заботливо выгибая ее.

Купить мебель из ротанга в Николаеве вы можете при помощи нашего интернет-магазина. Вы можете самостоятельно выбрать интересующий вас товар или обратиться за помощью к нашим специалистам, которые подробно расскажут вам о каждой модели. Доставку вы также можете оформить самостоятельно на любое удобное для вас почтовое отделение.